Lasaña de Espinacas y Ricotta con Salsa Bechamel Perfumada al Ajo

Lasaña de Espinacas y Ricotta con Salsa Bechamel Perfumada al Ajo

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Embárcate en un viaje culinario con esta deliciosa receta de lasaña, un plato que combina la textura cremosa del ricotta, la frescura de las espinacas y una suave salsa bechamel con un toque de ajo. Utilizando la Batidora de Pie Digital Precision Pro de 5.5 Cuartos Roja Cuisinart, el Juego de 7 Piezas Anodizado Duro Antiadherente Chef's Classic™ de Cuisinart, y el Rebanador/Rallador de Ajos CTG-00-GS de Cuisinart, esta receta te guiará paso a paso para lograr un plato principal que seguramente impresionará a tus invitados.

Ingredientes:

Para la Lasaña:

  • 12 láminas de lasaña precocidas
  • 500 g de ricotta
  • 300 g de espinacas frescas, lavadas y escurridas
  • 200 g de mozzarella rallada
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Nuez moscada rallada al gusto

Para la Salsa Bechamel:

Preparación:

Salsa Bechamel:

  1. En una de las sartenes del Juego de 7 Piezas Anodizado Duro Antiadherente Chef's Classic™ de Cuisinart, derrite la mantequilla a fuego medio.
  2. Añade la harina y cocina, removiendo constantemente durante 2 minutos para formar un roux.
  3. Gradualmente, incorpora la leche, batiendo constantemente para evitar grumos, hasta obtener una salsa suave y espesa.
  4. Agrega el ajo rallado, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Cocina a fuego lento durante 5 minutos, removiendo ocasionalmente. Reserva.

Relleno de Espinacas y Ricotta:

  1. En otra sartén del Juego de 7 Piezas Anodizado Duro Antiadherente Chef's Classic™ de Cuisinart, saltea las espinacas hasta que estén marchitas. Deja enfriar y exprime el exceso de agua.
  2. En un bol grande, mezcla las espinacas con el ricotta, utilizando la Batidora de Pie Digital Precision Pro de 5.5 Cuartos Roja Cuisinart para asegurar una mezcla homogénea. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada.

Montaje de la Lasaña:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En un recipiente para hornear, vierte una capa delgada de salsa bechamel en el fondo.
  3. Coloca una capa de láminas de lasaña, seguida de una capa de la mezcla de espinacas y ricotta.
  4. Repite las capas hasta terminar con una capa de lasaña. Cubre con el resto de la salsa bechamel y esparce los quesos mozzarella y parmesano encima.
  5. Hornea durante 35-40 minutos o hasta que la superficie esté dorada y burbujeante.
  6. Deja reposar 10 minutos antes de servir.

Tabla Nutricional (por porción):

Nutriente Cantidad
Calorías 485 kcal
Proteínas 28 g
Carbohidratos 35 g
Grasas Totales 27 g
Fibra 2.5 g
Sodio 650 mg

 

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